Королев Александр Сергеевич (rex_1) wrote,
Королев Александр Сергеевич
rex_1

Стенограмма ответа Юревича по бору

На вопрос о комментариях по решению областного суда, которое было вынесено сегодня,  губернатор Челябинской области Михаил Юревич ответил:
"Я особо не курсе. В муниципалитете работают люди ответственные, все что изменят, наверно, во благо. То что городской бор будет сохранен, никто даже не спорит. Может быть это не связано с границами, но то, что в бор надо вводить элементы культуры — это тоже очевидно. Нужно заасфальтировать несколько дорожек, лыже-ролерных трасс должно быть больше, необходимо строить разные спортивные сооружения в разных частях бора. Очевидно, что где-то границы бора придется подрезать из-за транспортной составляющей, но это небольшая площадь, не больше десяти метров. Это будет публично обсуждаться.
Как ни крути, когда транспорт стоит в пробке — он наносит гораздо ущерб окружающей среде в разы больший, чем пять, шесть, семь, десять деревьев, из-за которых, если их беречь и образуется эта пробка. Естественно, их нужно убрать, дорогу расширить, но столько же деревьев высадить, например, во дворах.
Если смотреть на Челябинск сверху — это очень зеленый город. Очень много зелени во дворах, очень много скверов, бор есть. С ним все будет в порядке, в этом я уверен. По бору не будет проводиться дорога, только по краю в одном месте. Может быть вы считаете, что площадь уменьшилась, а старых-то границ бора не было. Может быть от реки бор отошел, а там же нет ни сосен, ничего. Или детская железная дорога, за ней практически как такового бора нет: где-то поселок, на месте водной станции березы выросли уже. Не могу детально сказать, что муниципалитет хочет, но видимо откорректировал границы бора, чтобы более эффективно им распоряжаться. Жители должны больше времени проводить в боре и улучшать здоровье".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments